Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Твери.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

За прошедшие 9 месяцев в Тверской области в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 1835 человек, погибло - 129. Всего за это время в регионе зарегистрировано 1439 ДТП.

Для сравнения, за аналогичный период 2018 года на дорогах области пострадали 1763 человек, а погибли - 148.

Госавтоинспекция региона ведет активную борьбу с пьяными водителями и нарушителями ПДД, прилагает усилия для снижения детского травматизма, кстати, результативно.

Так в 2019 году в Тверской области снизилась аварийность с участием пьяных водителей. Сотрудники ГИБДД обнаружили и задержали на дорогах региона 193 автомобилистов, управлявших транспортом в состоянии опьянения, многие попались повторно. Больше чем на 50% снизилось количество погибших в ДТП с участием нетрезвых водителей, на сегодня зарегистрировано 23 аварии с летальным исходом, в 2018 году погибли 53 человека.

Незначительно снизилась цифра ДТП с участием пешеходов, 314 происшествий против 320 прошлого года. Зарегистрировано 117 происшествий по вине самих пешеходов. Количество пострадавших почти не изменилось и составляет 306 человек, на одного человека больше, чем в 2018 году. А вот погибло за девять месяцев 28 человек, что почти на 10% ниже показателей прошедшего года.

Что касается детского травматизма, то тут тоже заметна положительная динамика. Так в 2019 году на дорогах Тверской области пострадали 169 детей, почти на 10 человек меньше аналогичного периода прошлого года, погибло - 3. В 48 случаях в ДТП виноваты сами несовершеннолетние.

Как отметил Денис Черных, часто в детском травматизме оказываются виноваты родители. В последнее время появилась тенденция покупать подросткам транспортные средства, которые тем запрещено водить в силу возраста. Также многие родители предпочитают не пристегивать детей, руководствуясь принципом "тут не далеко".

Госавтоинспекция Тверской области продолжит проводить профилактические мероприятия, направленные на снижение детского травматизма и ДТП с участием пьяных водителей. К 2024 году количество пострадавших на дорогах региона почти в 4 раза.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке