Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Твери.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Тверской области улучшат поддержку семей с детьми. Данный вопрос был поднят 11 сентября на заседание правительства региона, которое провел губернатор Игорь Руденя.

- В последние годы на федеральном и региональном уровне введён целый ряд новых мер социальной поддержки семей. Мы видим, что они достаточно эффективны. С 2015 года в Тверской области количество многодетных семей увеличилось более чем на 40% - до 11705. Новые инициативы, в первую очередь, направлены на молодые и многодетные семьи, решение жилищного вопроса, создание условий для роста доходов семей, включая трудоустройство, воспитание и образование детей, а также пропаганду семейных ценностей, — сказал губернатор Игорь Руденя.

Так, уже с 2020 в Тверской области начнут функционировать новые меры поддержки. В частности, многодетные семьи с 5 и более детьми смогут получить субсидию на покупку транспортного средства, которая составит до 50% от его стоимости. Воспользоваться этой возможностью можно будет раз в 5 лет. На реализацию этой меры направят около 50 млн рублей.

Кроме того, многодетные семьи освободят от транспортного налога на 1 легковой автомобиль, мощностью до 250 лошадиных сил. По данным соцзащиты, на сегодняшний день личный транспорт есть у 3,7 тысячи многодетных семей Верхневолжья.

Матери многодетных семей смогут получить компенсацию на создание и ремонт зубных протезов. Согласно плану, в течение года будет производиться порядка 600 подобных выплат.

Помогут многодетным и одеть детей к школе. К 1 сентября им будут единовременно выдавать 5 тысяч рублей, которые пойдут на покупку форм для учащихся первых и пятых классов. На эти цели планируют направить около 12,5 миллионов рублей.

В Тверской области ведется работа по созданию единой системы поддержки семей. Для координации работы губернатор Игорь Руденя поручил сформировать специальный региональный орган исполнительный власти. Ответственные лица будут заниматься поддержкой многодетных семей, отвечать за вопросы демографии, а также детства и материнства.

На сегодняшний день в Тверской области работают 18 видов соцвыплат для семей с детьми. В текущем году на их поддержку в бюджете заложено более 2,4 миллиардов рублей.

За счет средств федеральной казны выплачивается материнский капитал, ежемесячные выплаты в случае рождения (усыновления) первого ребёнка, пособие по уходу за малышом до 1,5 лет, а также единовременное пособие при рождении чада. Кроме того, денежные средства получают беременные жены призывников. Получают ежемесячную поддержку на детей и женщины, которые встали на учет в медучреждения на ранних сроках.

Помимо этого, за счет средств местного и федерального бюджетов каждый месяц оказывается поддержка семьям, где был рожден третий и последующие дети.

Оказывает комплексную помощь и регион. Семьи с невысоким доходом получают пособие на ребенка, оказывается необходимая помощь беременным женщинам из сельской местности, выплачиваются ежемесячные пособия многодетным семьям. А к 1 сентября первоклассникам из семей со скромными доходами, дарят портфель с набором нужных для учебы принадлежностей.

В текущем году по инициативе губернатора многодетных освободили от выплат за вывоз мусора. Кроме того, началась программа ежемесячных выплат беременным на полноценное питание. А с 1 октября 2019 года каждой семье Тверской области, где родится ребенок, будут дарить набор из 58 необходимых принадлежностей.

Семьи, имеющие небольшой доход, могут подписать социальный контракт для ведения личного подсобного хозяйства. С 2013 года этой возможностью воспользовались 774 семьи, которым выдали более 50 миллионов рублей.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке