Каталог товаров и услуг
Добавьте свою организацию, товары и услуги в каталог компаний Твери.
Подробнее
Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В среду, 14 августа, губернатор Тверской области Игорь Руденя вместе с главврачами обсудил методы развития региональной медицины.

Одной из главных тем собрания стал вопрос о закупке нового оборудования, а также проведения косметических и капитальных ремонтов в детских учреждениях здравоохранения.

Как считает Игорь Руденя, повышение качества медицинских услуг, а также создание современной инфраструктуры для оказания квалифицированной медицинской помощи детям – это важнейшие направления для реализации национальных проектов «Здравоохранение» и «Демография».

Так, в этом году более 21 млн рублей из регионального бюджета выделят на реконструкцию 14 детских медучреждений. В их число попали детская поликлиника при городской больнице №6, поликлиники при детских больницах №№1, 2, 3 и Детской областной клинической больницы. Кроме того, в списке фигурируют поликлинические отделения в 6 районах области, действующие при Ржевской, Бежецкой, Бологовской, Вышневолоцкой, Кимрской и Конаковской центральных районных больницах.

Средства пойдут на обновление мебели, обустройство игровых зон, комнат кормления, оснащение учреждений крытыми зонами для хранения детских колясок, реконструкцию стоек регистрации, установку инфоматов, и другие нужды маленьких пациентов и их родителей.

Уделяют в регионе особое внимание и здоровью будущих мама, а также их малышей. На встрече в частности был поднят вопрос перспективы создания в районах Верхневолжья филиалов Областного клинического перинатального центра имени Е.М. Бакуниной.

Но ключевым объектом развития детского здравоохранения в Тверской области на ближайшие годы станет возведение Детской областной клинической больницы.

В 2019-2020 в казну Верхневолжья из федерального центра на эти цели поступит 2 млрд рублей, а еще часть средств заложена и в областном бюджете.

Новая больница будет рассчитана на 420 коек и 13,5 посещений в год, а в стационарном блоке будут работать 17 отделений.

Напомним, что в этом году завершается строительство детской поликлиники в микрорайоне «Южный». Учреждение будет функционировать в две смены, каждая из которых готова принять 200 человек. Кроме того, с 53 до 168 человек возрастет количество специалистов старшего, среднего и младшего звена, а число участковых педиатров вырастет с 3 до 14.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке