Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Чуть больше недели назад в Заволжском районе Твери сотрудники регионального Россельхознадзора вместе с госинспекторами по ветеринарии выявили случай орнитоза у серой вороны.

Эту ворону с подбитым крылом подобрал местный жители и решил вылечить и поселить у себя. Он отнёс её в поликлинику, где у птицы взяли анализы. Когда результаты показали наличие инфекционного заболевания, вороной заинтересовались сотрудники регионального управления ветинспекции. Согласно инструкции, птицу с таким заболеванием полагается усыпить. Однако, нашедший её мужчина не желает расставаться с новым питомцем, которому уже придумал имя - Каркуша.

- Я не верю, что у ворона чем-то заражена, у неё нет никаких симптомов, она бодрая и активная, - рассказал мужчина "МК в Твери".

Чтобы перепроверить диагноз Каркуши, хозяин даже отвёз её в Москву на дополнительные анализы, так как не доверяет тверским ветеринарам. Сейчас он ждёт результатов, которые должны прийти через несколько дней. А сотрудники ветинспеции тем временем регулярно звонят по телефону и требуют выдать заражённую ворону, угрожая оштрафовать любителя птиц за нарушение ветеринарного законодательства.

- Орнитоз является опасным инфекционным заболеванием, которое легко передаётся от птиц человеку. - Сообщили "МК в Твери" в Тверской городской ветеринарной поликлинике.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке