Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В тверском сегменте социальных сетей за несколько дней до проведения итогового собеседования по русскому языку среди девятиклассников начали распространятся записи об "обнародовании заданий" данного собеседования. Группы, которые рассылают под грифом "секретно" школьникам эти "готовые" задания просят репоста своих постов.

"МК в Твери" обратился в Рособрнадзор РФ за пояснением, где сообщили, что никакого "секрета полишинеля" здесь нет, и все образцы заданий выложены в открытом доступе.

"Этот ажиотаж вокруг заданий собеседования могут быть попытками сделать себе рекламу или нажиться, отметили в пресс-службе ведомства. Потому что все демо-версии заданий доступны, разница только в текстах".

Как удалось выяснить "МК в Твери", собеседования по русскому языку направлены не столько на проверку знаний, сколько на навыки устной речи.

Таким образом, делая репосты на своих страницах или, что хуже, отдавай за эти задания деньги, учащиеся и их родители делают ошибку. "МК в Твери" без репостов и денег предлагает ознакомиться с заданиями на официальном сайте Федерального института педагогических измерений, чтобы успеть подготовится к собеседованию ещё лучше. Раздел: "Демоверсии, спецификации, кодификаторы ОГЭ 2019 год".

Напомним, итоговое собеседование по русскому языку среди выпускников девятых классов пройдёт в Тверской области 13 февраля.

Как информирует региональное министерство образования, успешная сдача собеседования будет являться условием допуска к государственной итоговой аттестации (ГИА). Форма собеседования - зачёт, и оценок не предполагает. Для тех, кто получит "незачёт", предусмотрены дополнительные дни для "пересдачи".

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке