Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Этот виртуальный диалог длится далеко не первый год. «Чем тебе ещё помочь, малый бизнес?» - вопрошает государство. «Спасибо, но лучше всего просто не мешать», - устало повторяет бизнес. «Нет, этого мало, - парирует государство. – Я окружу тебя всей мощью своей заботы, я отменю драконовские законы, я велю регионам сократить число проверок, я придумаю новые фонды, чтобы тебя финансировать…» И ведь придумывает: Фонд развития промышленности, Российский фонд прямых инвестиций, Корпорация МСП, Фонд содействия инновациям...

При этом другой рукой государство плодит число инстанций, имеющих право проверять и контролировать деятельность бизнеса, чтобы предприниматель знал свой шесток и вздрагивал от каждого стука в дверь. Налоговая инспекция, Роспотребнадзор, МЧС, МВД, Роструд, Ростехнадзор, Россельхознадзор, Ространснадзор, Росздравнадзор, прокуратура и другие федеральные органы, общим числом 18, чутко бдят каждый на своём рубеже, чтобы коммерсант ненароком не вышел за флажки. На региональном уровне, а конкретно в нашей Тверской губернии, получают зарплату 16 своих контролирующих ведомств. Ещё 6 инстанций поставлены приглядывать за частным бизнесом в масштабах муниципалитета.

Поэтому каждый год на сайте уполномоченного по защите прав предпринимателей Тверской области появляется детализированный опрос, адресованный бизнес-сообществу региона. И по его результатам рождается доклад, оценивающий влияние государственного и муниципального контроля на деловую атмосферу Верхневолжья.

Такой документ по итогам 2018 года обнародован и сейчас. Отмечено, что в последние годы становится меньше проверок на региональном и муниципальном уровне, при этом растёт доля проверок со стороны федеральных органов. Из них активнее всех в 2018 году проверяли предпринимателей Роспотребнадзор, ФНС и прокуратура. На территории Верхневолжья больше всего проверок касалось вопросов природопользования, а в Твери внимание контролёров чаще других привлекала сфера торговли и услуг.

Помогают предпринимателю подобные проверочные мероприятия или тормозят развитие бизнеса? Поговорить об этом бизнес-омбудсмен Антон Стамплевский приглашает всех заинтересованных представителей делового сословия. К участию приглашены лидеры общественных объединений предпринимателей и руководители контрольно-надзорных органов. Встреча состоится 12 февраля в 15:00 в зале учёного совета Тверского государственного технического университета.

Отметим, что в конце прошлого года президент утвердил изменения в статьи 761 и 1451 Уголовного кодекса РФ и Уголовно-процессуального кодекса. Эти изменения направлены на защиту предпринимателей от необоснованного уголовного преследования. Так, стало больше поводов прекратить уголовное дело при условии возмещения ущерба, причинённого гражданину, организации или государству в результате совершения преступления. Далее, запрещено брать под стражу подозреваемых или обвиняемых в злоупотреблении полномочиями, если это деяние совершено в сфере предпринимательской деятельности. Что привнесут эти новации в нашу жизнь, покажет время.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке