Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В РИА «Верхневолжье» прошли съемки нового выпуска проекта «Кабинет». На этот раз участники встречи за чашкой кофе обсуждали особенности тверского менталитета.

Выбор этой темы определили события завершающейся недели, связанные с празднованием 700-летия подвига в Орде святого благоверного князя Михаила Тверского и 650-летия преставления святой благоверной княгини и инокини Анны Кашинской.

Есть ли какие-то особые черты, характеризующие самосознание жителей Тверской области или отдельно Твери? Как влияет на менталитет транзитность региона, его нахождение между Москвой и Питером? Почему здесь не любят Москву и одновременно стремятся туда? И как подвиг Михаила Тверского, совершенный 700 лет назад, может объединить сегодня людей?

Эти темы обсуждали главный редактор РИА «Верхневолжье» Юлия Овсянникова, главный редактор газеты «Тверские ведомости» Игорь Богатырёв, главный редактор сайта «МК в Твери» Александр Дылевский, редактор сайта «Tverlife» Владислав Толстов и доцент кафедры политологии ТвГУ Илья Чалов.

Участники встречи высказали разные мнения. Так, Илья Чалов, в частности, поделился точкой зрения о том, что территориальная идентичность размывается во время развития информационных технологий, поэтому как такового "тверского менталитета" нет. "Сейчас любой человек может общаться с людьми из других стран и регионов. Этому уже нельзя помешать, да и не нужно.

О том, что говорили другие участники дискуссии можно узнат, посмотрев программу на youtube-канале РИА «Верхневолжье».

«Кабинет» - дискуссии о самых актуальных и интересных событиях в общественно-политической, культурной сферах жизни Верхневолжья.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке