Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Илья Чалов высказал мнение, что территориальная идентичность размывается в связи с развитием информационных технологий. И как такового "тверского менталитета" нет.

- Сейчас любой человек из любого места может общаться с людьми из других городов и стран. И он общается с ними по принципу единомыслия, нежели землячества. Таким образом, ему может быть ближе человек из другой страны, чем его сосед по лестничной клетке. Что характерно, этому уже нельзя помешать и не нужно.

По мнению Ильи, ментальность не формируется насаждением или запретами, она, если угодно, предлагается обществу за основу.

- Подобно тому, как преподаватель, читая лекцию, знает, что каждое его слово может быть оспорено студентами, которые читают в своих гаджетах подтверждения своих мыслей. И чтобы мысли лектора были важнее мыслей из сети, у него есть два выхода: отобрать телефоны или быть убедительнее.

Напомним, что в проекте «Кабинет» собираются за чашечкой кофе редактора, обозреватели и приглашенные гости для обсуждения актуальных тем. Полную версию дискуссии можно будет посмотреть в видеоверсии на канале РИА «Верхневолжье» на сайте youtube.com.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке