Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Твери завершается подготовкак зиме. В сезон предстоит расчищать от снега и наледи 597 километров городских дорог - и магистральных, и второстепенных. А вот дворовые территории являются зоной ответственности управляющих компаний.

Чтобы справиться со стихией, в распоряжении МУП «ЖЭК» на данный момент порядка 100 единиц техники. В частности, на вооружении имеется шнекороторный очиститель на базе «Урала» с танковым двигателем, который применяется в самый сильный снегопад, однако машина не подходит для магистралей.

Основным же помощником в борьбе со снегом является комбинированная дорожная машина. В этом году Москва передала Твери ещё 3 таких машины. Подготовлены реагенты.

– По сравнению с пескосоляной смесью, реагенты намного эффективнее – снег тает быстрее, и не появляется ледяной накат. Немаловажно, что от них нет грязи и не разрушается дорожное покрытие, - пояснил замдиректора МУП «ЖЭК» Максим Жирков.

Второстепенные дороги и тротуары будут обрабатывать соляным раствором и пескосоляной смесью.

Помимо этого, чтобы весной в короткий срок убрать остатки пескосоляной смеси на дорогах, решается вопрос закупки новых подметально-уборочных машин. Тверь стала первым городом, где представили новые российские машины – итальянские «Tenax», принцип работы которых схож с пылесосами Johnston, но работают они от электричества, а, соответственно, практически бесшумны.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке