Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

«Верность долгу, преданность Отчизне» – таков девиз Голицынского пограничного института ФСБ России и тех, кто выходит из его стен. 10 октября представители этого славного учебного заведения побывали в городе Конаково и познакомили старшеклассников местных школ с тем, как в ГПИ готовят кадры для охраны границы нашей Родины. Встреча прошла в ДК «Современник» и вызвала бурную реакцию у юной аудитории: ребята после встречи чуть ли не поголовно объявили, что хотят теперь попробовать в будущем поступить в институт ФСБ.

Так с Конакова в Верхневолжье стартовали «Дни образовательных организаций ФСБ России», приуроченные к акции «Я – патриот». До 13 октября они также пройдут в Твери, Ржеве, Торжке, Бежецке и Кимрах.

– Эти мероприятия направлены на повышение престижа военной службы, информирование молодежи о системе подготовки кадров для погранвойск и возможностях поступления и обучении в образовательных учреждениях Федеральной службы безопасности, – прокомментировал начальник Голицынского пограничного института ФСБ России генерал-майор Владислав Коньшин. – Мы хотим показать молодежи, что пограничная служба сегодня полностью модернизирована, и у нас учатся очень перспективные ребята.

Владислав Коньшин также уточнил, что молодым людям, заинтересовавшимся учебой в образовательных учреждениях ФСБ, сначала необходимо будет обратиться в местное управление Федеральной службы безопасности.

К встрече с конаковскими школьниками представители института подготовились во всеоружии. И в прямом, и в переносном смысле. В фойе ДК был представлен разнообразный раздаточный материал в виде листовок с правилами приема на учебу, красочных буклетов с информацией о пограничных институтах, брошюр и книг книжно-журнального издательства «Граница». Однако, как и ожидалось ажиотаж у подростков вызвало другое. А именно небольшая выставка вооружений, различных копий автоматов и снайперских винтовок, из которых к тому же можно было пострелять в организованном тут же страйкбольном и скрытом в другом помещении ДК лазерном тире. Школьники с лихвой воспользовались представившейся возможностью. Также немалый интерес у молодежи вызвал тест по определению психо-эмоционального состояния, применяющийся во многих видах войск.

Основная часть встречи прошла в зрительном зале. Школьники послушали выступление Владислава Коньшина, а затем посмотрели фильм о Голицынском пограничном институте ФСБ. Организация и условия подготовки кадров (и в бытовом, и в тактическом, и в практическом планах) для защиты границ России просто впечатляют. Завершилось мероприятие на сильной творческой ноте. Творческая группа курсантов ГПИ показала подросткам небольшой концерт с песнями, плясками и, конечно же, демонстрацией отменных физических способностей пограничников.

Добавим, что финальным событием «Дней образовательных организаций ФСБ России» в Верхневолжье станет межрегиональный форум, который пройдет 13 октября в Тверском академическом театре драмы с участием представителей Правительства Тверской области, регионального Управления ФСБ России, силовых структур, воспитанников военно-патриотических клубов и объединений, юнармейцев и школьников

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке