Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

В Твери собираются переименовать улицу Володарского и Советскую площадь.

Сегодня, 10 октября, в администрации Твери состоялось заседание топонимической комиссии Участники обсудили вопрос о переименовании улицы Володарского, которой предлагается дать имя поэта Андрея Дементьева, и Советской площади – ее хотят назвать в честь святого благоверного князя Михаила Тверского. Большинством голосов членов комиссии решение о переименовании было принято.

"МК в Твери" уже писал о том, почему название бывшей Скорбященской улицы в честь В. Володарского по меньшей мере странно. Мало того, что данный исторический персонаж не имел никакого отношения к Твери, но и факт, что у псевдонима Моисея Гольдштейна не было имени, только литера "В" перед "фамилией" Володарский.

Вклад Андрея Дементьева в русскую культуру неоспорим, не говоря уже о том, что поэт родился в Калинине и никогда не прерывал связь с малой родиной, а в последние годы жизни руководил единственным в стране Домом поэзии, открытым как раз на улице Володарского.

В администрации отметили, что так как на улице Володарского находится множество жилых домов и административных зданий, необходимо обсудить дальнейшие действия жителей и юридических лиц, связанных с заменой адресов. Как пояснили в администрации города, внесение изменений в учредительные документы юридических лиц в данном случае не является обязательным. То же самое относится и к правоустанавливающим документам собственников жилья. Переименование также не является основанием для замены паспорта, но соответствующую отметку в главный документ всё же внести придётся – в целях исключения неоднозначного толкования места регистрации.

Отдельно на комиссии по топонимике рассмотрели вопрос об изменении наименования «Советской площади» на «площадь Михаила Тверского». За это предложение также проголосовало большинство участников заседания, отметив, что в год 700-летия подвига святого князя в Орде это будет символично, тем более, что на Советской площади расположен и памятник Михаилу Тверскому. Историческое название площади - Почтовая.

Теперь вопрос о переименовании улицы и площади в центре Твери вынесут на заседание Тверской городской Думы. Если решение будет депутатами принято, имена земляков, оставивших свой яркий след в истории Твери и области, будут увековечены в названиях знаковых топонимических объектов.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке