Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Онемение икры ноги могут вызвать самые различные заболевания, первенство среди которых принадлежит патологиям опорно-двигательного аппарата. Когда неприятные ощущения начинают тревожить часто и интенсивно, доставляя боль при ходьбе, необходимо выяснить причину подобного состояния, чтобы во время предпринять адекватные меры. Причины

Привести к потере чувствительности в икрах нижних конечностей способны безобидные физиологические факторы. К ним относятся беременность, период активного роста у подростков, большие физические нагрузки, лишний вес, ношение обуви на высоком каблуке, затяжные стрессы и банальное отсиживание ноги в неудобной позе. Спазм икроножной мышцы довольно часто становится последствием дефицита в организме витаминов группы В и D, кальция, магния, калия, отвечающих за нормальное прохождение нервных импульсов. Очевидные причины, как правило, не представляют угрозу здоровью человека, и после их устранения онемение в икрах ног постепенно перестает беспокоить.

Обратная ситуация складывается в том случае, когда парестезия проявляется в качестве вторичного состояния при наличии в организме следующих патологий:

· дегенеративно-дистрофические изменения в позвоночнике: остеохондроз, протрузия, грыжа, искривления осанки;

· нарушения в сердечно-сосудистой системе, приводящие к ослаблению тока крови и лимфы;

· раздражение и повреждение нервных окончаний, в т.ч. в результате травмирования;

· воспалительные реакции в суставах;

· расстройства нервной системы;

· сахарный диабет;

· варикозное расширение вен и тромбофлебит;

· опухоли различного происхождения.

Все эти заболевания создают напряжение в мышцах икроножной части ноги, которое и влечет за собой регулярное снижение чувствительности. Симптомы

Характер и степень выраженности симптомов зависит от того, что послужило причиной дискомфорта. Клиническая картина при тяжелых состояниях может дополняться чувством жжения, покалывания, судорогами. Кожные покровы в месте онемения бледнеют, наблюдается локальное повышение или понижение температуры, и даже выпадение волос.

При варикозе парестезия сопровождается тяжестью в ногах, частыми ночными судорогами, которые приводят к отеку и боли в икроножной части конечности. Лечение

Большое количество недугов, провоцирующих онемение икр, требуют обращения к специалисту для постановки точного диагноза. После осмотра и исключения внешних раздражающих факторов, врач-невролог сделает заключение на основании анализа крови, инструментального обследования позвоночного столба, сердца и сосудов.

Возможно, избавиться от неприятных ощущений помогут простые упражнения, физиопроцедуры, прием витаминов и минералов, отказ от неудобной обуви и вредных привычек, применение согревающих мазей и растирок на пораженную область ноги.

Медикаментозная терапия определяется видом основного заболевания и находиться в компетенции специалиста, который занимается лечением то или иного органа. Назначение лекарственных препаратов направлено, прежде всего, на снятие боли, улучшение кровообращения и декомпрессию нервных окончаний.

Источник: https://www.me-d.ru

На правах рекламы

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке