Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Девяностый день рождения отметила жительница деревни Сельцы Сандовского района, ветеран труда Мария Павловна Зверькова.

Вручив письмо Президента, подарки, букеты цветов, юбиляршу поздравили представитель администрации района О.А.Уткина, председатель районного Совета ветеранов Н.И.Мокеев, директор Центра социальной поддержки населения Н.В.Утюгина, председатель первичной ветеранской организации Т.В.Воробьева.

Мария Павловна родилась в деревне Язвиха. В семье было пятеро детей, родители трудились в колхозе. В 1939 году семья переехала в деревню Сельцы, где Мария Павловна жила и работала всю жизнь.

Когда началась война, Мария заканчивала шестой класс. На этом ее образование и завершилось - нужно было работать. Да и ходить в школу, как рассказывает она сама, было не с чем: ни ручек не было, ни карандашей. С детства Мария работала в поле, сполна ощутила на себе тяготы жизни в военные годы. После окончания войны в деревню начали возвращаться мужчины, вернулись отец и брат Марии, и быт стали налаживать уже всей семьей.

В конце 1940-х годов Мария вышла замуж, вместе с мужем добросовестно трудилась в колхозе. 13 лет работала на ферме дояркой, работе приходилось отдавать все силы. За ответственный и добросовестный труд Мария Павловна награждена значком «Победитель социалистического соревнования», заняв первое место по надою в колхозе.

Как вдова ветерана Великой Отечественной войны, Мария Павловна имеет квартиру в поселке Сандово. Зимой ей трудно справляться по дому в деревне, поэтому она живет в квартире в райцентре, а на лето приезжает в родной дом.

Супруги Зверьковы воспитали двоих детей, сейчас у Марии Павловны трое внуков и два правнука. Девяностолетний юбилей она встретила в кругу родных и близких.

От всей души желаем Марии Павловне здоровья, мира и добра!

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке